河西區召開掃黑除惡專項斗爭2020年第二次領導小組會議


2020-08-17 10:03 來源:河西融媒體中心 閱讀量:53949

  為持續推進掃黑除惡專項斗爭各項工作深入開展,落實好市掃黑辦督辦工作要求,保質保量完成“六清”工作任務目標,5月18日下午,河西區召開掃黑除惡專項斗爭領導小組2020年第二次會議。

  會上,區掃黑辦負責同志傳達了市掃黑辦文件及市領導相關批示精神,研究了下一步工作舉措,通報了市掃黑辦專項督辦組對我區掃黑除惡相關工作反饋整改意見,聽取公安河西分局、區檢察院、區法院就掃黑除惡專項斗爭工作的開展、推進掃黑除惡專項斗爭“六清”行動及相關重點案件工作進度情況匯報。

  會議指出,要進一步提高政治站位,深入學習習近平總書記對掃黑除惡專項斗爭的系列重要指示批示精神,將掃黑除惡專項斗爭作為增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”的政治工程。圍繞創建無黑城區目標,以更大力度更實舉措,推動掃黑除惡向縱深推進。

  同時,要進一步強化責任擔當,切實履行主體責任,從思想根源和機制建設上不斷提高掃黑除惡工作水平,勇于擔當,敢于負責,從嚴從細,一絲不茍,抓好各項工作貫徹落實。進一步提升辦案質效,要認真落實全國掃黑辦涉黑涉惡在辦案件百日攻堅戰要求,總結推廣專班辦案、集中管轄等經驗,強化領導包案、倒排日期、掛圖作戰,加快辦案進度。進一步加快機制建設,要堅持邊掃、邊治、邊建,注重體制機制建設,切實推進長效長治,全力把創建無黑城區目標變成現實,取得實實在在的成效。

  區委常委、區委政法委書記韓琳主持會議。

  區領導楊秉魁、李川、閆秀鎖出席會議。區委政法委、區紀委監委、區法院、區檢察院、公安河西分局、區掃黑辦分管負責同志及相關重點案件具體負責同志參加會議。

  記者:夏禹民 魏群