您當前的位置 : 天津河西 >> 善文河西 >> 西岸教育 >> 教師風采

梅苑小學 王理


2022-11-29 18:43 來源: 閱讀量:56422

  王理,河西區梅苑小學語文學科高級教師,教學副校長,曾榮獲天津市普教系統師德標兵、天津市基礎教育教改積極分子、天津市“十五”立功先進個人、河西區“學科育人”標兵、河西區優秀教師、學科帶頭人、河西區教育系統“模范共產黨員”、“五一”勞動獎章等榮譽稱號,被聘為中小學教師第六周期繼續教育培訓教師。

  做促進學生全面發展的良師。這些年,無論是做教師還是做管理,她都時刻銘記“真誠愛心,育人為本”,在工作中堅持五育融合,注重課程思政,通過“開筆啟蒙 梅潤童心”“紅梅書法比賽”“梅苑書香潤童心”等主題突出、特色鮮明的活動促進每一位梅苑學子健康快樂地成長,生動活潑地發展。

  做引領教師專業成長的引路人。作為教學副校長,面對學校青年教師占教師總數85%的現狀,她幫助老師們制定個人發展規劃,每學年開展“桃李芬芳,香溢梅苑”拜師會,每學期組織“苑中梅香”高效教學研究活動。她堅持聽每一位教師的研究課,針對課堂現狀做教學分析,引領教師提升專業能力。組織老師們參加市、區課堂教學、微課、說課、論文比賽,近三年在市區各類競賽中,獲獎教師占83%,6名青年教師獲河西區“希望之星”,1人獲“教壇新秀”稱號。她還積極承擔莊浪縣教師赴河西跟崗培訓工作,帶領5位莊浪縣語文教師圓滿完成為期一個月跟崗學習活動。

  做提升學校品質的建設者。作為學校教學主管,根據校情構建適合學生發展的“五色梅香”課程體系,她堅持科研引領,承擔“十三五”課題《加強校本研修,助推青年教師專業成長》順利結題,申報天津市教育科學學會“十四五”課題《語文課程中弘揚中華優秀傳統文化的行動研究》已批準立項。

  守初心,擔使命。王理老師將一如既往滿懷對教育的深情與熱愛,杏壇耕耘,薪火相傳!