您當前的位置 : 天津河西 >> 善創河西 >> 投資興業

【聚焦創新 記錄成長】突出科技創新引領作用 打通企業發展“生命線”


2023-12-31 12:33 來源: 閱讀量:75

  科技發展日新月異,天津市康恒信息科技有限公司深知肩負的責任和使命,以軟件技術為核心,進一步推動技術在行業中的數字化應用,助力河西區經濟社會高質量發展。

  康恒公司成立于2001年6月,是從事系統集成、大數據、云計算及應用軟件產品研發的科技型高新技術企業,是河西區A類納稅企業,天津市首批優秀大數據企業。

  對高端技術的孜孜追求,源于康恒公司扎實的基本功。2019年以來,該公司在智慧司法和數據治理方面的研發和應用取得了長足進步,實現了全市各司法部門之間數據交換及共享、智能辦案。該智慧司法信息化平臺采用虛擬化技術、云平臺技術、微服務與分布式技術,建立在微服務架構基礎之上,運用 Spring Cloud 最大程度的解耦了業務實現。該技術的應用在疫情期間,發揮了重要作用,成為天津市科技戰“疫”、遠程辦案的成功案例,成功借助信息化手段把疫情防控和智能辦案工作同步,做到了數據互聯互通,提質增效,推動數字化改革實踐不斷深化,探索出“業務主導、數據整合、技術支撐、重在應用”的數智時代司法協作模式。

  循著在行業精耕細作的發展理念,康恒公司在為客戶項目建設和服務過程中,歸納總結了一整套項目管理辦法,形成完善的項目管理體系,獲得了68項軟件著作權證書。

  多年來,康恒公司耕耘在政府、能源、金融、教育等多個行業領域,主要業務范圍包括多媒體視頻及監控、應用軟件系統開發、統一通訊平臺、應急指揮系統、智能樓宇綜合管理系統等,成功賦能政企單位的信息化提升。2022年,公司被工信局評為創新型中小企業,2023年榮獲市級專精特新中小企業稱號。

  深化金融科技賦能實體經濟,以強大的金融血脈支撐城區發展。在河西區,越來越多的“康恒公司”脫穎而出、屢創佳績,為城區高質量發展書寫濃墨重彩的新篇章。