您當前的位置 : 天津河西 >> 善創河西 >> 知名企業

“星耀西岸 揚帆啟航”國際航運服務集聚區產業分享沙龍暨JCtrans天津口岸會員聯誼活動成功舉辦


2024-05-03 07:34 來源: 閱讀量:4639

  近日,“星耀西岸 揚帆啟航”國際航運服務集聚區產業分享沙龍暨JCtrans天津口岸會員聯誼活動在河西區舉辦。這是河西區貫徹落實市委、市政府關于實施港產城融合發展行動部署,加大航運企業招引力度,提升航運產業發展能級的務實舉措。

  活動中,區商務局相關負責人作河西國際航運服務集聚區主題招商推介,并與杰西圈(上海)科技有限公司簽署戰略合作協議。天津海事法院立案庭、天津河西海關分別作政策措施解讀。中國銀行天津市分行介紹特色航運金融產品?,F場企業就數字航運平臺應用和業務進行了一對一洽談。

  目前,河西區共有各類航運企業近千家,涵蓋貨運代理、陸上運輸、船舶代理、船舶檢驗、倉儲物流和行業商協會等領域,形成了較為完整的航運產業鏈,是津城航運要素聚集度最高的區域之一。

  近年來,河西區出臺了一系列扶持政策,與相關部門協同聯動,設立集聚區綜合服務中心,推動航運服務業快速發展。下一步,河西區將支持杰西圈以企業家俱樂部天津口岸公司落地為契機,在招商引資、資源共享、效益提升等方面深入合作,推動數字航運廣泛應用,搭建航運產業鏈上下游交流場景,助力推進港產城融合發展行動,共同建設津城國際航運服務集聚區河西片區。