您當前的位置 : 天津河西 >> 善聞河西 >> 時政要聞

河西區召開2024年勞模先進座談會


2024-05-18 09:36 來源: 閱讀量:11429

  為學習宣傳貫徹習近平總書記“五一”國際勞動節前夕的重要指示精神,5月15日,河西區召開“勞模樹新風 建功新時代”勞模和先進代表座談會,激勵全區各級勞模、先進和廣大勞動者在現代化建設新征程上激情奮斗、拼搏進取,展現新作為。區委副書記梁春早出席。

  會前,與會人員一同參觀了區稅務局辦稅服務大廳,近距離學習了解了稅務工作業務流程辦理、服務市場主體、優化稅收營商環境、干部隊伍建設等情況,讓大家切切實實地感受到了河西稅務的“辦稅速度與稅務溫度”。

  座談會上傳達學習了習近平總書記“五一”國際勞動節前夕的重要指示精神。各位勞模先進代表踴躍發言,結合自身工作談感想、談體會。區人民檢察院黨組書記、檢察長劉家卿結合實際分享了日常辦案經驗,展現了“檢察工匠”追求極致精神的初心和使命。天津市五一勞動獎狀獲得集體代表蔡進表示,要以緊抓主責主業踐行稅務擔當,以提升服務智感優化營商環境,為河西建設經濟強區、打造品質之城貢獻更大稅務力量。天津市工人先鋒號獲得集體代表白玉瑋提出,將進一步激活基層排水治理高質量發展新動能,全面提升精細化排水設施養護水平。天津市勞動模范安媛表示,將繼續心懷“國之大者”,踐行“為黨育人、為國育才”的使命,助力河西教育高質量發展。全國五一巾幗標兵趙錚表示,將努力突破科研圈子,更好地理解百姓需求,為桂發祥的騰飛發展作出更大的貢獻。

  今后,河西區還將大力弘揚勞模精神,引領全區干部職工堅定理想信念、站穩政治立場,做擁護“兩個確立”、做到“兩個維護”的忠實實踐者,敢于擔當負責、勇創一流業績,做著力打造“四個高地”的合格建設者,忠誠黨的事業、竭誠服務職工,做保障職工群眾合法權益的堅定捍衛者。

  區人大常委會副主任、區總工會主席劉國明出席。