您當前的位置 : 天津河西 >> 善聞河西 >> 時政要聞

區領導到友誼路街道、馬場街道調研 強化黨建引領基層治理 打造高品質生活


2024-05-18 09:38 來源: 閱讀量:14101

  5月16日,區委書記王旭到友誼路街道、馬場街道部分社區、養老服務中心、社區衛生服務站、菜市場,調研基層黨建、基層治理、民生保障、城市更新、安全生產等工作,慰問街道社區工作者,強調要深入學習貫徹習近平總書記視察天津重要講話精神,進一步強化黨建引領基層治理,辦好民生實事,持續打造高品質生活,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

  王旭首先來到友誼路街道誼景村社區,察看小區及周邊環境面貌,與居民群眾和工作人員交流,聽取大家的意見和建議。走進社區衛生服務站、社區黨群服務中心、麥稻香菜市場,詳細了解社區基層黨建、群眾活動、市場保供穩價等情況。隨后來到紅旗新里城市更新項目,實地察看項目進展情況。他說,要聚焦提高城市治理現代化水平,把黨的領導貫穿基層治理全過程、各方面,在建強組織、破解難題、服務群眾等方面持續發力,創新基層治理模式,不斷將黨的政治優勢和組織優勢轉化為基層治理效能,為人民群眾提供“家門口”的優質服務和精細管理。要用好基層社區宣傳載體,創新宣傳方式,讓黨的聲音傳進千家萬戶。

  在馬場街道居家養老服務中心,王旭聽取居家養老服務管理平臺功能介紹,參觀各功能區域,詳細了解養老服務高品質發展情況。來到新聞西里小區,現場檢查小區電動自行車智能充電柜使用、環境衛生等情況。他說,要站穩人民立場、把握人民愿望,聚焦養老、安全等群眾關心關注的急難愁盼問題,把工作踏踏實實地做到群眾心坎上,用真情溫情打通服務群眾“最后一米”。

  王旭在調研中強調,街道社區工作連著黨心、民心,要認真貫徹落實中央精神和市委部署要求,堅持黨建引領基層治理,推動民生更有保障、城區更有溫度。要切實發揮社區黨組織戰斗堡壘作用,深入推進網格化管理,用實用活微網格,創新活動形式,不斷增強基層黨組織的組織力、領導力、凝聚力。要踐行“人民城市人民建,人民城市為人民”的發展理念,充分利用現有載體資源,系統化推進城市更新項目,推動商貿文旅融合發展,全面提升城市業態、功能、品質。要統籌發展與安全,緊盯重點場所水電氣暖安全、食品安全等關鍵領域,壓緊壓實安全生產責任,加強韌性安全城市建設,推進城市智慧化管理,努力做到大城細管、大城智管、大城眾管。要傾心傾情傾力做好民生工作,織密扎牢社會保障網,擴大基本公共服務供給,重點關注高齡失能老人等特殊群體,讓老年人老有所養、老有所安。

  區領導崔振平、楊建參加。